Яблочный хлеб

От: ekimedin1971

Рецепт яблочного хлеба

Фото яблочного хлеба.

У нас холодно, дождь. захотелось домашней выпечки и горячего чая. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт обезьяньего хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахар - 25 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 шт.
  • сахар коричневый - 35 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • изюм - 60 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Как приготовить яблочный хлеб дома

  1. Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.

  2. Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

    яблочный хлеб. Шаг 2
  3. Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.

    яблочный хлеб. Шаг 3
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).

    яблочный хлеб. Шаг 4
  5. Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

    яблочный хлеб. Шаг 5
  6. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    яблочный хлеб. Шаг 6
  7. Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.

    яблочный хлеб. Шаг 7
  8. Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.

    яблочный хлеб. Шаг 8
  9. Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180 С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.

    яблочный хлеб. Шаг 9
  10. Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.

    яблочный хлеб. Шаг 10
  11. Очень ароматно.

    яблочный хлеб. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    яблочный хлеб. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aleksandra
aleksandra

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ira
ira

Хороший рецепт. Спасибо

isealas1992
isealas1992

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Можете прокомментировать венский хлеб?

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Диана Краснов
Диана Краснов

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alla
alla

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Алиса Схап
Алиса Схап

Ekimedin1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочного хлеба я не знаю)