От: osper1980
Фото хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком.
Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30-40 мин в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210 С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, osper1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Хочу угостить вас рецептиком http://recipetoday.ru/vypechka/khleb/khleb-s-paprikoi-i-lukom-v-khlebopechke. А какие блюда готовите вы?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, osper1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!