Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

От: osper1980

Рецепт хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком

Фото хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком.

Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мука - 650 г
  • вода - 260 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • лук красный - 2 шт.

Как приготовить хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком дома

  1. Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.

  2. Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.

    хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком. Шаг 2
  3. Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30-40 мин в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210 С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо тебе, osper1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

isoris1978
isoris1978

Хочу угостить вас рецептиком http://recipetoday.ru/vypechka/khleb/khleb-s-paprikoi-i-lukom-v-khlebopechke. А какие блюда готовите вы?

dumporrin
dumporrin

Спасибо!
Все здорово получилось!

nadya88
nadya88

Спасибо, osper1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

itelorsen
itelorsen

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

stasya
stasya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!