Морковный хлеб

От: soiko_79

Рецепт морковного хлеба

Фото морковного хлеба.

Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с ревенем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Морковный сок 60 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Дрожжи 11 г (1 пачка)
  • Соль 3 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт. в тесто (и 0,5 для смазывания хлеба)
  • Молоко 1 ч.л.
  • Морковь тертая 1 небольшая морковь
  • Масло растительное 1 ч.л.

Как приготовить морковный хлеб дома

  1. Вот набор продуктов

  2. В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

    морковный хлеб. Шаг 2
  3. Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

    морковный хлеб. Шаг 3
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке.

    морковный хлеб. Шаг 4
  5. Дрожжи отлично поднялись.

    морковный хлеб. Шаг 5
  6. Теперь в дрожжи добавляем яйцо (1 штука)

    морковный хлеб. Шаг 6
  7. Морковный сок.

    морковный хлеб. Шаг 7
  8. И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

    морковный хлеб. Шаг 8
  9. Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

    морковный хлеб. Шаг 9
  10. Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.

    морковный хлеб. Шаг 10
  11. Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

    морковный хлеб. Шаг 11
  12. Тесто отдохнуло, увеличилось.

    морковный хлеб. Шаг 12
  13. Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

    морковный хлеб. Шаг 13
  14. Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

    морковный хлеб. Шаг 14
  15. Приятного аппетита.

    морковный хлеб. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую обезьяний хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nadya82
nadya82

Спасибо:D
Будем пробовать!

vera78
vera78

Морковный хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ofofea1983
ofofea1983

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ikloun1977
ikloun1977

Последнее время увлеклась яблочным хлебом, моим нравится.

kusova_97
kusova_97

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Римма Холодова
Римма Холодова

Soiko_79, спасибо за рецепт! Очень люблю морковный хлеб!

sasis2001
sasis2001

Делала морковный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

indeserof
indeserof

Soiko_79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морковного хлеба.
Получилась вкуснятина!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта морковный хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

edesedint
edesedint

Как здорово!:)
Спасибо большое, soiko_79

ofranes1994
ofranes1994

Морковный хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное soiko_79 за прекрасный рецепт!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!