От: olesya77
Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдет на обед и его можно использовать для бутербродов. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Натереть на терке кабачки и отжать от лишнего сока.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.
Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какой интересный рецепт кабачкового хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Какая вкусняшка!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачкового хлеба.
Обалденно:)
спасибо за идейку кабачкового хлеба.
Спасибо за рецепт кабачкового хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила венский хлеб, мужу очень понравилось.
Olesya77 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Огромная благодарность вам,olesya77…))))
Теперь это мой любимый кабачковый хлеб.
Это не кабачковый хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)