Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

От: Родина Катя

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Фото альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев.

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 6 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить альмойшавена — сладкую лепешку испанских евреев дома

  1. Просеять муку.

  2. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 2
  3. Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 3
  4. В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 4
  5. Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 5
  6. По одному вмешать яйца, я делала это руками.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 6
  7. В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 7
  8. Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 8
  9. Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 9
  10. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 10
  11. В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 11
  12. Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лобастова Зина
Лобастова Зина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкую лепешку испанских евреев (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

opedeng
opedeng

Родина,:) очень аппетитное фото сладкой лепешки испанских евреев

zhenya
zhenya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edinditit
edinditit

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сладкую лепешку испанских евреев.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katya88
katya88

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olga83
olga83

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лепешки на сметане к чаю - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сладкой лепешки испанских евреев.

fedyakina_77
fedyakina_77

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kira76
kira76

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Мы тоже недавно первый раз делали альмойшавена. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)