От: Алеся Зоммер
Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром
Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош это пламя. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты для теста
В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
Когда появится шапка - опара готова!
К опаре добавляем соль
Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
Чеснок пропускаем через пресс
Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов
Сыр твердых сортов трем на крупной терке
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
Делим на 4 равные части
Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Вот такая красота получается
Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую содовую лепешку на ряженке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по лангошу лепешка.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно и главное просто.
лангош лепешка получается ням-ням.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-na-smetane-k-chayu гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алеся, что так же вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
АААААА как вкусно глядя на лангоша лепешка слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))