От: sonya
Фото картофельной лепешки к завтраку.
Картофельная лепешка к завтраку - совершенно простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 10-15 минут. Картофель отлично прожаривается, получается с румяной, хрустящей корочкой. Подать такую лепешку можно с любимым соусом, кетчупом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить яйца, соль, перец и приправу, специи.
Тщательно всю массу перемешать вилкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить картофельную массу в виде лепешки.
Жарить картофельную лепешку на среднем огне, под прикрытой крышкой около 3-5 минут (до румяности). Затем, с помощью двух лопаток лепешку перевернуть и жарить также и такое же время с другой стороны.
Готовую лепешку разделить на 4 части и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, sonya!
Очень очень вкусно!
Делала картофельную лепешку к завтраку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельной лепешки к завтраку... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецептик картофельной лепешки к завтраку прямо специально для меня.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Что думаете о рецептике лепешки на сметане к чаю recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-na-smetane-k-chayu?
Спасибо sonya, очень часто пользуюсь этим сайтом.