Альмойшавена — сладкая испанская лепешка

От: Нина Шелепина

Рецепт альмойшавен — сладкой испанской лепешки

Фото альмойшавен — сладкой испанской лепешки.

Альмойшавена - испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок. ру) Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Завтрак, Полдник

Ингредиенты

  • мука пшеничная 130 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • масло сливочное 50 мл
  • соль и перец 0.25 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • яблоко 4 шт

Как приготовить альмойшавена — сладкую испанскую лепешку дома

  1. Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

  2. Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 2
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 3
  4. На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 4
  5. Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 5
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adelaida1999
adelaida1999

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ulesh1991
ulesh1991

Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу альмойшавена приготовить!

honton
honton

Спасибо, Нина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

aleksandra91
aleksandra91

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kutepova_99
kutepova_99

Впервые в жизни замахнулась на альмойшавена, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ryannel_85
ryannel_85

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alesya82
alesya82

Можно еще добавить recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-na-smetane-k-chayu. Интересный рецепт.