От: Грыженкова Инка
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20 С).
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3 5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала фокаччу с черешней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо Грыженкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Девочки, вот отличная тема фокачча тонкая хрустящая. Заглядывайте.
Грыженкова, рецепт фокаччи с черешней замечательный!
Спасибо!