Фокачча с сыром

Приготовленная по этому рецепту фокачча с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Такой ароматный тонкий хлеб с сырной начинкой не оставит никого равнодушным. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 400 г брынзы (или адыгейского сыра)
  • 250 г твердого сыра
  • 220 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • соль (желательно крупного помола), черный молотый перец

Как приготовить фокаччу с сыром дома

  1. Воду подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль и тщательно размешать. Затем подмешать половину муки и оставить на полчаса в теплом месте. Спустя указанное время подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до полной однородности.

  2. Большую миску смазать чайной ложкой растительного (желательно оливкового) масла и положить туда тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место (в идеале 35-40С).

  3. Тесто для фокаччи с сыром должно подниматься около получаса. Затем обмять его руками и снова накрыть полотенцем, оставить еще на 20-30 минут в тепле. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в тонкий круг каждую на столе, смазанном растительным маслом.

  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Сложить все раскатанные лепешки стопкой на противень и хорошенько раскатать в тонкий хлеб. Отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается фокачча примерно 10 минут. Тем временем натереть оба вида сыра на терке и соединить в глубокой тарелке. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.

  6. Вынуть противень из духового шкафа и смазать полуготовую фокаччу сырной начинкой. Смазать сырный слой растительным маслом (с помощью силиконовой кисти), посыпать солью, молотым черным перцем и майораном. Отправить противень в разогретую духовку.

  7. Выпекать фокаччу с сыром около 5-10 минут до зарумянивания начинки. Вынуть противень и переложить итальянский хлеб на решетку, дать ему немного остыть. Фокачча с сыром вкусная и в горячем и в остывшем виде, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lalyascun
lalyascun

Очень давно приметила этот рецептик фокаччи с сыром.
Получилось просто чудесно!
Людмила спасибо Вам большое за этот рецепт!

ikloun1977
ikloun1977

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

viktoriya76
viktoriya76

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Я уверенна, что фокачча с черешней recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chereshnei многим понравиться!

anyusha85
anyusha85

Делаю фокаччу с сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Людмила громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vika
vika

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zenchenko_82
zenchenko_82

Людмила, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanya
tanya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yithui
yithui

Фокачча с сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yanulya
yanulya

Ой, соскучилась что-то по фокачче с сыром.
Приготовлю завтра)

Томара Довгаль
Томара Довгаль

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча с сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!