От: nourat2000
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Настя, спасибо за рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик фокаччи с оливками.
Получилось просто чудесно!
nourat2000 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с оливками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший вариант фокаччи с оливками. Вкусно!
А я всегда готовлю с nourat2000 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила фокаччу с черешней, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Фокачча с оливками конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Nourat2000, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я недавно как раз делала фокаччу с оливками.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.