Итальянская деревенская лепешка

От: GinaGrin

Рецепт итальянской деревенской лепешки

Фото итальянской деревенской лепешки.

Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотесанный". Лепешка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • помидоры - 4 шт.
  • моцарелла - 90 г
  • соус - 8 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить итальянскую деревенскую лепешку дома

  1. Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.

  2. Добавить соль, перец и орех.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 2
  3. Медленно влить молоко.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 3
  4. Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 4
  5. Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 5
  6. В центр круга кладем 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 6
  7. Помидор рвем руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотесанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 7
  8. Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 8
  9. Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепешку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепешки сырым желтком. Выпекаем при 180 примерно 20-25 минут.

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 9
  10. Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!

    итальянская деревенская лепешка. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
teashi
teashi

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянскую деревенскую лепешку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

drozd_70
drozd_70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kira71
kira71

Еще ни разу не готовила лепешку на сметане к чаю, но уверена на 200%, что будет великолепно.

bovykina_74
bovykina_74

GinaGrin, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянской деревенской лепешки.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянская деревенская лепешка превзойдет все ожидания.

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!