От: Маня Бальджикова
Фото липпетских блинных лепешек с беконом.
Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.
Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с салатиком. Должно понравиться.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста
После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.
Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом
Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама липпетские блинные лепешки с беконом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я хочу приготовить липпетские блинные лепешки с беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление лепешек с мясом recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-myasom. А то вдруг опростоволосимся.
Большое спасибо так вкусно
Сувенир и только!
Спасибо, замечательный рецептик, липпетские блинные лепешки с беконом класс!