Финские сочные свекольные маффины

От: Середа Галя

Рецепт финских сочных свекольных маффинов

Фото финских сочных свекольных маффинов.

Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт лимонных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Ингредиенты

  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 170 г
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • сыр сливочный - 100 г

Как приготовить финских сочных свекольных маффинов дома

  1. Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.

  2. Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 3
  4. К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 5
  6. Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 6
  7. Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 7
  8. Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 8
  9. Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 9
  10. Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 10
  11. Даем массе 5 минут покипеть.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 11
  12. Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с бананами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
unkimpor1997
unkimpor1997

Нежно и оригинально!
спасибо, Середа!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

neustroeva_97
neustroeva_97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Алена Суранович
Алена Суранович

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит финских сочных свекольных маффинов.

Алена Суранович
Алена Суранович

Как же аппетитно.

pouthar
pouthar

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Середа, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

При случае, воспроизведу маффинов с кабачками recipetoday.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-kabachkami.