От: Середа Галя
Фото финских сочных свекольных маффинов.
Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт лимонных маффинов. Должно понравиться.
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
Даем массе 5 минут покипеть.
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с бананами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Середа!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит финских сочных свекольных маффинов.
Как же аппетитно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Середа, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
При случае, воспроизведу маффинов с кабачками recipetoday.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-kabachkami.