От: Манко Кира
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт бананова-ореховых маффины. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ореховых маффинов с шоколадной начинкой!
Я никогда не готовила ореховых маффинов с шоколадной начинкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ореховых маффинов с шоколадной начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вспомнила, еще готовила маффинов с ананасами. Вкусняшка.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.