Творожные маффины классические

От: voronina_77

Рецепт творожных маффинов классических

Фото творожных маффинов классических.

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт миндально-творожных маффины со шнитт-луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Как приготовить творожных маффинов классических дома

  1. Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

  2. Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

    творожные маффины классические. Шаг 2
  3. Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

    творожные маффины классические. Шаг 3
  4. Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

    творожные маффины классические. Шаг 4
  5. У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

    творожные маффины классические. Шаг 5
  6. Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания 175-180 градусов. Следите за готовностью.

    творожные маффины классические. Шаг 6
  7. Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

    творожные маффины классические. Шаг 7

На заметку

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lida
lida

ДА!!! voronina_77, огромное спасибо, за рецепт творожных маффинов классических.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

alulil
alulil

Voronina_77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Римма Холодова
Римма Холодова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

enisso1979
enisso1979

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dirsa1973
dirsa1973

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadya70
nadya70

Вкуснее чем мясные маффины?

sinselyu2002
sinselyu2002

Спасибо за рецептик творожных маффинов классических!!!
Муж был в восторге.
творожных маффинов классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Очень простой рецепт творожных маффинов классических, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожных маффинов классических из магазина.;)
Спасибо Вам, voronina_77, за рецепты.

asitore
asitore

Очень очень вкусно получилось!!!