От: nofedera
Фото яблочных маффинов.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт постных яблочных маффинов. Должно понравиться.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.
Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.
Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.
Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.
Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.
Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.
Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.
Силиконовую форму смазывать маслом не надо.
Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.
Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.
Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.
Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).
Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Монахова Вера
Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов
Яблочные маффины
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочных маффинов с халвой и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это не яблочные маффины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маффинов с ананасами.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я сделаю его на Новый год!
Когда делала яблочных маффинов и не сомневалась, что получится вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!