Яблочные маффины

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт постных яблочных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 2 ч.л.
  • Сметана (комнатной температуры) 1 стак.
  • Масло оливковое 1/3 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Орехи (фундук или пекан, по желанию) 1/2 стак.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить яблочных маффинов дома

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

  3. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

  4. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

  5. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

  6. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

  7. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

  8. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

  9. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

  10. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

  11. Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

  12. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

  13. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

  14. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

  15. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

  16. Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

  17. Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

  18. Приятного аппетита!

  19. Рецепт и фото: Монахова Вера

  20. Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов

На заметку

Яблочные маффины

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочных маффинов с халвой и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
klimov_99
klimov_99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Спасибо:D
Будем пробовать!

galya80
galya80

Это не яблочные маффины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

petrishina_83
petrishina_83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lucolil
lucolil

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маффинов с ананасами.

tanya91
tanya91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

maya
maya

Я сделаю его на Новый год!

alofi1997
alofi1997

Когда делала яблочных маффинов и не сомневалась, что получится вкусно!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Никогда не делала, попробую обязательно!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!