Яблочные маффины

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт постных яблочных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 2 ч.л.
  • Сметана (комнатной температуры) 1 стак.
  • Масло оливковое 1/3 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Орехи (фундук или пекан, по желанию) 1/2 стак.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить яблочных маффинов дома

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

  3. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

  4. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

  5. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

  6. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

  7. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

  8. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

  9. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

  10. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

  11. Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

  12. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

  13. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

  14. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

  15. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

  16. Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

  17. Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

  18. Приятного аппетита!

  19. Рецепт и фото: Монахова Вера

  20. Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов

На заметку

Яблочные маффины

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочных маффинов с халвой и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
klimov_99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анастасия Коротовская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Женя Марасанова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

schastlivchenko_70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Тюменская Анна

Спасибо:D
Будем пробовать!

galya80

Это не яблочные маффины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

petrishina_83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lucolil

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маффинов с ананасами.

tanya91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

maya

Я сделаю его на Новый год!

alofi1997

Когда делала яблочных маффинов и не сомневалась, что получится вкусно!

Алиса Манильная

Никогда не делала, попробую обязательно!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!