От: nuredi
Фото оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром.
Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий на кефире. Должно понравиться.
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию - именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты - ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь - оладьи не пропекутся внутри, а если слабый - вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром в коллекцию рецептов.
Очень вкусно! Люблю оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром станет любимкой
хочу хочу
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вспомнила, еще готовила recipetoday.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-krapivoi. Вкусняшка.
Nuredi, спасибо.
Вчера попробовала оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром сделать.
Все получилось.
Nuredi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сегодня буду готовить!
Спасибо nuredi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Кстати, когда я первый раз попробовала оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже делала оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!