От: esedastar
Настоящий зимний бестселлер у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт рыбного пирога. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
Зеленый лук и мяту измельчить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15 20 минут.
Творог протереть через сито.
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35 40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог из кабачков с мятой! спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Может быть кому и пригодиться тоже быстрый пирог к чаю.
Кому посчастливилось отведать пирог из кабачков с мятой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог из кабачков с мятой.
Большое тебе спасибо, esedastar, за такие простые, но аппетитные блюда.