Пирог с киви

От: Ириша

Рецепт пирога с киви

Фото пирога с киви.

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви. Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом) Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 130 гр
  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра - 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви дома

  1. На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

    пирог с киви. Шаг 2
  3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

    пирог с киви. Шаг 3
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

    пирог с киви. Шаг 4
  5. 2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

    пирог с киви. Шаг 5
  6. Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

    пирог с киви. Шаг 6
  7. Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")

    пирог с киви. Шаг 7
  8. Порезать оставшееся киви полу дольками

    пирог с киви. Шаг 8
  9. Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

    пирог с киви. Шаг 9
  10. Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т. к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"

    пирог с киви. Шаг 10
  11. Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

    пирог с киви. Шаг 11
  12. Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

    пирог с киви. Шаг 12
  13. А так выглядит кусочек)

    пирог с киви. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inka73
inka73

Ой, соскучилась что-то по пирогу с киви.
Приготовлю завтра)

ksyusha88
ksyusha88

Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katya87
katya87

Я уже сделала пирог с киви.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

brylyakova_80
brylyakova_80

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kuradom
kuradom

Хотела приготовить уже сегодня http://recipetoday.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-varenyem и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Пирог с киви готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог с киви у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

onearendi
onearendi

Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с киви! А вкусный и простой!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Спасибо большое за рецепт пирога с киви.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

piyanzina_92
piyanzina_92

Очень довольна пирогом с киви! Благодарю за рецепт.