От: Lena Schalamaj
Фото пирога с мясом и картофелем.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт витого пирога. Должно понравиться.
Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.
Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.
Тесто разделить на две порции одна должна быть немного больше.
Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала пирог с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Теперь это мой любимый пирог с картошкой.
Сделала пирог с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А у меня пирог с сыром всегда получается вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за рецепт картофельного пирога, Lena.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пасибо тебе Lena.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!