Пирог с капустой и грибами

От: estossen

Рецепт пирога с капустой и грибами

Фото пирога с капустой и грибами.

Легкий и быстрый в приготовлении пирог с капустой и грибами хорошо подойдет для сытного и полезного обеда в школе или на работе. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

  • 0,5 кг любых грибов
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 6 ст.л. муки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с капустой и грибами дома

  1. Если вы используете шампиньоны - их можно просто промыть и порезать на кусочки. Белые грибы нужно промыть, отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем порезать небольшими кусочками.

  2. Все остальные грибы нужно предварительно очень тщательно промыть, при необходимости почистить ножом. А затем варить около 15-20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и также порезать грибы на кусочки.

  3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать острым ножом как можно тоньше и слегка помять руками.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить измельченный лук и жарить его около 5 минут на самом слабом огне, добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости моркови.

  5. Добавить в сковороду капусту, перемешать, влить 100 мл кипятка и тушить примерно 20 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить капусту с овощами по вкусу.

  6. Измельченные грибы обжарить в 1-2 ст. л. растительного масла на отдельной сковороде (5-10 минут для отваренных грибов и 12-15 минут для свежих шампиньонов). Переложить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  7. Яйца вбить в миску, добавить половину майонеза или сметаны и взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Просеивая через сито, добавить в яичную массу муку и разрыхлитель, вымешать венчиком или миксером однородное тесто.

  8. Подмешать постепенно оставшийся майонез и сметану. Добавить в полученное тесто заранее приготовленную капусту и грибы, измельченную зелень, перемешать.

  9. Духовку разогреть до 180С, противень или форму для запекания смазать растительным маслом и перелить туда все тесто для пирога. Выпекать пирог с капустой и грибами до румяной корочки около получаса.

  10. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса "отдыхать". Готовый капустно-грибной пирог вкусный как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lyalya82
lyalya82

Отличный вариант приготовления капустного пирога.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tarasenko_96
tarasenko_96

Это было превосходно...
чуть пирог с капустой вместе с пальцами не слопала)

Оля Белянина
Оля Белянина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

onduloul
onduloul

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipetoday.ru/vypechka/pirogi/lukovy-pirog. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

danya
danya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ictile1995
ictile1995

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))