От: tomara
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт витого пирога. Должно понравиться.
Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и смалец.
В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.
Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делаю мясной пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tomara громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мне очень понравился рецептик recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu, хочу поделиться с вами.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Tomara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирога с мясом.
Мне он нравится больше других.
Делаю мясной пирог который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)