Английский пирог с мясом

От: tomara

Рецепт английского пирога с мясом

Фото английского пирога с мясом.

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт витого пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (1 - для начинки, 1 - в тесто)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Смалец — 75 г
  • Мука — 240 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазки пирога)
  • Желатин — 6 г
  • Мясной бульон — 200-250 г (крепкий бульон, как для холодца)
  • Специи — 1 ч.л. (сухие травы: тимьян, базилик)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл (для теста)

Как приготовить английский пирог с мясом дома

  1. Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

  2. Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

    английский пирог с мясом. Шаг 2
  3. Растапливаем сливочное масло и смалец.

    английский пирог с мясом. Шаг 3
  4. В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

    английский пирог с мясом. Шаг 4
  5. Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

    английский пирог с мясом. Шаг 5
  6. Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

    английский пирог с мясом. Шаг 6
  7. Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

    английский пирог с мясом. Шаг 7
  8. Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

    английский пирог с мясом. Шаг 8
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

    английский пирог с мясом. Шаг 9
  10. Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

    английский пирог с мясом. Шаг 10
  11. Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

    английский пирог с мясом. Шаг 11

На заметку

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Маня Юхименко
Маня Юхименко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vika97
vika97

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

zolkina_89
zolkina_89

Делаю мясной пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tomara громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nadya70
nadya70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Туякова Нина
Туякова Нина

Мне очень понравился рецептик recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu, хочу поделиться с вами.

sofiya
sofiya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

soteseds1977
soteseds1977

Tomara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирога с мясом.
Мне он нравится больше других.

lultitun1980
lultitun1980

Делаю мясной пирог который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ererateng
ererateng

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nuredi1980
nuredi1980

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

olesya
olesya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rimma
rimma

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)