Пирожки для бабушки

От: Бельская Лизавета

Рецепт пирожков для бабушки

Фото пирожков для бабушки.

Красная Шапочка Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили: -Вот Красная Шапочка идет! Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке: - Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожки, да узнай, здорова ли она. Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке. А вот и рецепт наших пирожков. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука пшеничная 4 стак.
  • соль 1 щеп
  • маргарин сливочный 200 г
  • яйца сырые 2 шт.
  • молоко 1 стак.
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйца отварные 3 шт

Как приготовить пирожки для бабушки дома

  1. Опара - пол пачки дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.

  2. Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока

    пирожки для бабушки. Шаг 2
  3. Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.

    пирожки для бабушки. Шаг 3
  4. Пока охлаждается тесто, готовим начинку - мелко режим лук и обжариваем его.

    пирожки для бабушки. Шаг 4
  5. Чистим шампиньоны и трем их на крупной терке, также трем отварные яйца.

    пирожки для бабушки. Шаг 5
  6. Обжариваем шампиньоны. Смешиваем все продукты и у нас получилась наша начинка для пирожков. Но вы можете делать на свой вкус=

    пирожки для бабушки. Шаг 6
  7. Наша группа поддержки, следит за всеми нашими рецептами=

    пирожки для бабушки. Шаг 7
  8. И так, приступаем к пирожкам для бабушки! Раскатываем тесто и лепим пирожки.

    пирожки для бабушки. Шаг 8
  9. Застилаем противень пекарской бумагой, укладываем пирожки и смазываем желтком. Стави в теплую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

    пирожки для бабушки. Шаг 9
  10. Пирожки готовы, ой как вкусно пахнут

    пирожки для бабушки. Шаг 10
  11. Получила дочка пирожки.

    пирожки для бабушки. Шаг 11
  12. И пошла по дорожке к любимой бабушке, идет и поет песенку: Хоть полсвета обойдешь, Обойдешь, обойдешь, Лучше сайта не найдешь, Не найдешь, не найдешь.

    пирожки для бабушки. Шаг 12
  13. А вот, мы все вместе дождались обещанных пирожков= И вы угощайетсь= ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=

    пирожки для бабушки. Шаг 13
  14. Обработка известной сказки!!=

    пирожки для бабушки. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
etadowes1990
etadowes1990

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lerinteda1974
lerinteda1974

Бельская, спасибо огромное за рецепт пирожков для бабушки!
делаю уже 5-й раз!

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Бельская, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anyuta
anyuta

Пирожки для бабушки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Обязательно попробуйте пирожки со шпинатом, это вкусно.

belankova_86
belankova_86

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ussosedit2002
ussosedit2002

Бельская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков для бабушки.

ksyukha
ksyukha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.