Пирожки с изюмом

Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо!

Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 150 г
  • Пшеничная мука - 2000 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Ванилин - по вкусу

Начинка:

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Изюм - 300 г
  • Мёд - 2 ст.л.

Смазывание противня:

  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Как приготовить пирожки с изюмом дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

    пирожки с изюмом. Шаг 2
  3. Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

    пирожки с изюмом. Шаг 3
  4. Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

    пирожки с изюмом. Шаг 4
  5. Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

    пирожки с изюмом. Шаг 5
  6. Изюм перебрать и хорошо промыть. Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

    пирожки с изюмом. Шаг 6
  7. В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

    пирожки с изюмом. Шаг 7
  8. На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

    пирожки с изюмом. Шаг 8
  9. Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

    пирожки с изюмом. Шаг 9
  10. Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин (С учетом особенностей вашей духовки).

    пирожки с изюмом. Шаг 10
  11. Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

    пирожки с изюмом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки мои любимые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
veselkova_87
veselkova_87

Теперь это мой любимый пирожки с изюмом.

Инга Нетт
Инга Нетт

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dirsa1986
dirsa1986

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

papko_73
papko_73

И как у тебя все получается???

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

murovannaya_82
murovannaya_82

Обалденный рецептик пирожков с изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

vasilisa97
vasilisa97

ОЛЯ, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.