От: ОЛЯ
Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо!
Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.
Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.
Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.
Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.
Изюм перебрать и хорошо промыть. Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.
В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.
На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.
Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.
Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин (С учетом особенностей вашей духовки).
Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки мои любимые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый пирожки с изюмом.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
И как у тебя все получается???
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обалденный рецептик пирожков с изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
ОЛЯ, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.