Пирожки с курицей и сыром

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с курицей на сметане без дрожжей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пирожки с курицей и сыром дома

  1. Разогреть духовку до 220 г Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько фрагментов. Каждый фрагмент раскатать в прямоугольный пласт, который разделить на равные квадратные куски. Выложить на каждый кусок начинку, скрепить треугольником. Перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Вытащив из духовки переложить в подготовленную посуду и бережно укрыть полотенцем.

  2. Начинка. Мелко порубить репчатый лук. Спассеровать его на сливочном масле. Добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно развести массу сливками (молоком). Густоту регулируйте интуитивно, соус не должен быть слишком жидким. Порубить куриное мясо, добавить в соус. Посолить, положить в соус немного черного перца и щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть!). Как только мясо прогреется, добавить тертый сыр. Перемешать, снять с огня.

  3. Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 г духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные пирожки с колбасой и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
glazunova_79
glazunova_79

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ahtictap
ahtictap

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с курицей и сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Петряник Диана
Петряник Диана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

usesedico
usesedico

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков с курицей и сыром.

prudnikova_82
prudnikova_82

Готовила вчера пирожков с курицей и сыром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nelya
nelya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Mado за рецепт!!!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

А вот ссылочка на рецепт recipetoday.ru/vypechka/pirozhki/zakusochnye-pirozhki-s-gribami-i-syrom.

ustonoren1981
ustonoren1981

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nurit
nurit

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

snezhanna96
snezhanna96

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yarastucu1999
yarastucu1999

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

varya
varya

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки с курицей и сыром сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки с курицей и сыром съели за один присест!

tanya81
tanya81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.