Клубничные пирожные восторг

От: Оля Коптенко

Рецепт клубничных пирожных восторг

Фото клубничных пирожных восторг.

Это действительно Восторг!

Свежая клубника в совершенно невозможно-нежном креме и на хрустящем "донышке"!

Угощайтесь! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • джем я годный 3-4 ст.л.
  • клубника свежая 750 г
  • рамка разъёмная 20 см/20 см
  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 3 шт.
  • сахар 200 г
  • коньяк 25 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • ванилин по вкусу
  • желатин листовой 6-8 листов
  • остатки выпеченного коржа
  • шоколадная стружка

Как приготовить клубничные пирожные восторг дома

  1. Долго рецепт пишется, быстро дело делается! Почистить и помыть клубнику, просушить. Раскатать тесто и вырезать по рамке, но чтобы от краев выступало тесто на 3см. Если нет готовой рамки, то можно сделать самой из картона и фольги.

  2. Выпекать до готовности, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, минут 20.Готовый корж, по желанию, смазать джемом (я смазала черничным, и не пожалела).

  3. Готовим крем! Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок. На водяной бане начинаем взбивать яйцо с желтками и с сахаром (половина нормы). Добавляем коньяк и ванилин. Масса должна увеличится в два-три раза. Снимаем с водяной бани. Распускаем желатин и добавляем к яичной пышной массе. Отдельно взбиваем сливки со второй нормой сахара до пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешиваем сливки в яично-желатиновую массу.

  4. Сборка. На испеченный и смазанный джемом корж ставим рамку. Наливаем крем примерно на 1 см. Ставим клубнику. Можно для большего восторга добавить малину и ежевику. Распределяем весь крем. Даем полностью застыть в холодильнике.

  5. Когда наш тортик полностью застынет, снимаем рамку. Присыпаем крошкой из остатков коржа и тертым шоколадом. Нарезаем кусочками. Подаем с хорошим настроением!

    клубничные пирожные восторг. Шаг 5
  6. клубничные пирожные восторг. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yoticeyh1970
yoticeyh1970

Старый добрый рецепт.

marianna71
marianna71

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nommilit
nommilit

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничных пирожных восторг зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

asya72
asya72

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожные мохито recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito.

lizaveta
lizaveta

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Саниева Вита
Саниева Вита

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Полина Махова
Полина Махова

Просто замечательно…

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

iraif
iraif

Оля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

igemum1972
igemum1972

Оля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

athith1995
athith1995

Оля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ishangou2001
ishangou2001

Я недавно как раз делала клубничные пирожные восторг.

Алла Улахович
Алла Улахович

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ererateng
ererateng

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!