От: Оля Коптенко
Это действительно Восторг!
Свежая клубника в совершенно невозможно-нежном креме и на хрустящем "донышке"!
Угощайтесь! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Долго рецепт пишется, быстро дело делается! Почистить и помыть клубнику, просушить. Раскатать тесто и вырезать по рамке, но чтобы от краев выступало тесто на 3см. Если нет готовой рамки, то можно сделать самой из картона и фольги.
Выпекать до готовности, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, минут 20.Готовый корж, по желанию, смазать джемом (я смазала черничным, и не пожалела).
Готовим крем! Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок. На водяной бане начинаем взбивать яйцо с желтками и с сахаром (половина нормы). Добавляем коньяк и ванилин. Масса должна увеличится в два-три раза. Снимаем с водяной бани. Распускаем желатин и добавляем к яичной пышной массе. Отдельно взбиваем сливки со второй нормой сахара до пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешиваем сливки в яично-желатиновую массу.
Сборка. На испеченный и смазанный джемом корж ставим рамку. Наливаем крем примерно на 1 см. Ставим клубнику. Можно для большего восторга добавить малину и ежевику. Распределяем весь крем. Даем полностью застыть в холодильнике.
Когда наш тортик полностью застынет, снимаем рамку. Присыпаем крошкой из остатков коржа и тертым шоколадом. Нарезаем кусочками. Подаем с хорошим настроением!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничных пирожных восторг зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожные мохито recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто замечательно…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Оля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Оля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Оля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я недавно как раз делала клубничные пирожные восторг.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!