Пирожные мохито

От: Настя Ягодкина

Рецепт пирожных мохито

Фото пирожных мохито.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 220 г
  • масло растительное — 10 мл
  • сироп ванильный — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • мята — 40 г
  • желатин — 8 г
  • лимон
  • краситель пищевой — 1 г
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • малина

Как приготовить пирожные мохито дома

  1. Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.

  2. 2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.

    пирожные мохито. Шаг 2
  3. 3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.

    пирожные мохито. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    пирожные мохито. Шаг 4
  5. 5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.

    пирожные мохито. Шаг 5
  6. 6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

    пирожные мохито. Шаг 6
  7. 7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.

    пирожные мохито. Шаг 7
  8. 8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

    пирожные мохито. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya
nadya

Настя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных мохито.
Получилась вкуснятина!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vita94
vita94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

galya97
galya97

Мой самый любимый рецепт пирожных мохито!!!
Я тоже так готовлю!

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Я делала пирожные мохито, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожные мохито не любит,понравилось!

toma
toma

Недавно готовила пирожные орешек, так мне даже не осталось)

vika78
vika78

Красотищаа!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Хороший сайт, зайду еще.

antonina
antonina

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Нюта Перец
Нюта Перец

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anna96
anna96

Настя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

idifitse
idifitse

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожные мохито в коллекцию рецептов.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Рецептик супер!!:)

katarina82
katarina82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alesya88
alesya88

Сайт супер!!! я просто живу здесь.