От: Настя Ягодкина
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных мохито.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мой самый любимый рецепт пирожных мохито!!!
Я тоже так готовлю!
Я делала пирожные мохито, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожные мохито не любит,понравилось!
Недавно готовила пирожные орешек, так мне даже не осталось)
Красотищаа!
Хороший сайт, зайду еще.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Настя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожные мохито в коллекцию рецептов.
Рецептик супер!!:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.