Морковно-апельсиновое пирожное

От: Женя

Рецепт морковна-апельсинового пирожного

Фото морковна-апельсинового пирожного.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного рунеберга. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель (с шафраном) 1 ч.л.
  • сахар 2 стак.
  • курага 5 шт.
  • масло подсолнечное 25 г
  • масло сливочное 45 г
  • ванилин 5 г

Как приготовить морковно-апельсиновое пирожное дома

  1. Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!

  2. Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 2
  3. Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 3
  4. В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 4
  5. Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 5
  6. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 6
  7. Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 7
  8. Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 8
  9. Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yeachusi
yeachusi

Вы там знаете толк в еде :)

runeass
runeass

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

soteseds1977
soteseds1977

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

redis
redis

Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать морковно-апельсиновое пирожное на его работу, чтобы всем похвастаться.

aller
aller

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vita94
vita94

Девочки, любительницы морковна-апельсинового пирожного, можно еще приготовить http://recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.

teana
teana

Спасибо, будем тренироваться:)

domit2000
domit2000

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морковно-апельсиновое пирожное.