Муссовое пирожное георгиевское

От: Десницька Ярослава

Рецепт муссового пирожного георгиевского

Фото муссового пирожного георгиевского.

В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления. Шоколадный бисквит и тыквенный мусс. (Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго) Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь, а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть, не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно, стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное, это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои. О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное. Поздравляю с 70-летием Победы Сегодня гордость пусть наполнит Наследников Победы той, Не зря их деды своей кровью, Освободили мир земной. И поздравленье, как голубь вьется Летит, стучит из края в край! Пусть улыбнется в небе солнце, Ты подвиг тот не забывай! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • кофе свежесваренный - 100 г
  • тыква - 300 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар мусковадо - 50 г
  • желатин - 10 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 65 г

Как приготовить муссовое пирожное георгиевское дома

  1. Начинаем с приготовления коржа. Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

  2. Яйца, комнатной температуры, взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 2
  3. Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 3
  4. Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 4
  5. Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 5
  6. Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 6
  7. Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 7
  8. Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 8
  9. Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 9
  10. Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 10
  11. Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую емкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 11
  12. Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 12
  13. Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т. е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 13
  14. Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 14
  15. Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 15
  16. Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 16
  17. Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 17
  18. И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 18
  19. Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос:)

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 19
  20. В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях - В добром здравии годы встречать, Если плакать - то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 20
  21. ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ongitear
ongitear

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Виник Алена
Виник Алена

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Инга Нетт
Инга Нетт

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tanyusha86
tanyusha86

Рецепт пирожного б-52.

yemma89
yemma89

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт муссового пирожного георгиевского.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ezyidin
ezyidin

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

adelya
adelya

Да муссовое пирожное георгиевское так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Десницька, спасибо!

anna
anna

Я делала муссовое пирожное георгиевское к приезду родственников.Все съели!!!