Пирожное красный бархат

От: nitederer

Рецепт пирожного красный бархат

Фото пирожного красный бархат.

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 35 г
  • грецкие орехи ТМ «Семушка» - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 95 г
  • яичные желтки - 45 г
  • яичные белки - 57 г
  • сахар - 100 г
  • джем - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить пирожное красный бархат дома

  1. Приготовим тесто для коржей.

  2. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

    пирожное красный бархат. Шаг 2
  3. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

    пирожное красный бархат. Шаг 3
  4. Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

    пирожное красный бархат. Шаг 4
  5. В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

    пирожное красный бархат. Шаг 5
  6. Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

    пирожное красный бархат. Шаг 6
  7. В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

    пирожное красный бархат. Шаг 7
  8. Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

    пирожное красный бархат. Шаг 8
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.

    пирожное красный бархат. Шаг 9
  10. Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

    пирожное красный бархат. Шаг 10
  11. Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

    пирожное красный бархат. Шаг 11
  12. Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

    пирожное красный бархат. Шаг 12
  13. 30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

    пирожное красный бархат. Шаг 13
  14. Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

    пирожное красный бархат. Шаг 14
  15. Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

    пирожное красный бархат. Шаг 15
  16. Приятного чаепития!

    пирожное красный бархат. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
beresten_93
beresten_93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ryannel_85
ryannel_85

Пасиба))
по рецепту делаю))

ucimracra2004
ucimracra2004

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yulya76
yulya76

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Привет!
Я не ем пирожное красный бархат!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lyuba98
lyuba98

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

maiya77
maiya77

Рецепт в закладки, также как и пирожное б-52 recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.

edesedint
edesedint

Nitederer! Спасибо за рецепт!
пирожное красный бархат готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kuradom1970
kuradom1970

Вкус пирожного красный бархат просто потрясающий!
Будем повторять.

isoris1978
isoris1978

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного красный бархат в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Петряник Диана
Петряник Диана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Пирожное красный бархат «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

sasha87
sasha87

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

voinova_80
voinova_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!