От: nitederer
Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Приготовим тесто для коржей.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Привет!
Я не ем пирожное красный бархат!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепт в закладки, также как и пирожное б-52 recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.
Nitederer! Спасибо за рецепт!
пирожное красный бархат готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкус пирожного красный бархат просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного красный бархат в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пирожное красный бархат «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!