Пирожное зимний абрикос

От: Мартакова Женя

Рецепт пирожного зимний абрикос

Фото пирожного зимний абрикос.

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного орео. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенка — 100 г (крем)
  • Сахар — 100 г (обсыпка)
  • Морковный сок — 100 мл (или краситель пищевой)
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 шт.

Как приготовить пирожное зимний абрикос дома

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Венчиком смешайте сахар и яйцо.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 2
  3. Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 3
  4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 4
  5. Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 5
  6. Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 6
  7. Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 7
  8. Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

    пирожное зимний абрикос. Шаг 8
  9. Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

    пирожное зимний абрикос. Шаг 9

На заметку

Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное клубничка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Мартакова, большое спасибо за рецепт пирожного зимний абрикос!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ksyusha88
ksyusha88

Спасибо тебе, Мартакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Лана Секси
Лана Секси

Я сделала пирожное зимний абрикос, все получилось очень даже..!
Мартакова, спасибо большое!!

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lutskevich_70
lutskevich_70

Мартакова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного б-52, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного зимний абрикос придется готовить, у вас все так аппетитно.

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Приготовила.
Едим.
Но от пирожного зимний абрикос я ожидала бО'льшего!!!

etisenou1980
etisenou1980

Мартакова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожного зимний абрикос.

uteses
uteses

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.