От: Мартакова Женя
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного орео. Должно понравиться.
Подготовьте продукты. Приступим!
Венчиком смешайте сахар и яйцо.
Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.
Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.
Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.
Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.
Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!
Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное клубничка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мартакова, большое спасибо за рецепт пирожного зимний абрикос!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо тебе, Мартакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я сделала пирожное зимний абрикос, все получилось очень даже..!
Мартакова, спасибо большое!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мартакова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного б-52, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного зимний абрикос придется готовить, у вас все так аппетитно.
Приготовила.
Едим.
Но от пирожного зимний абрикос я ожидала бО'льшего!!!
Мартакова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожного зимний абрикос.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.