Пирожные макарон на миндальной муке

От: lamonova_72

Рецепт пирожных макарон на миндальной муке

Фото пирожных макарон на миндальной муке.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Миндаль 45 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 10 г
  • Какао 1 ч.л.

Как приготовить пирожные макарон на миндальной муке дома

  1. Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.

  2. Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5-6 нажатий и высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.

  3. Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.

  4. Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.

  5. В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно-миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.

  6. Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2-3 см с расстоянием друг от друга 3-4 см.

  7. Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.

  8. Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.

  9. Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре испарилась.

  10. Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за юбочки, или рискуете проломить хрупкий верх.

На заметку

Я склеивала половинки арахисовой пастой (смолоть 200 г жареного арахиса до состояния пасты, добавляя молоко для желаемой консистенции). У меня получилось 8 замечательных пирожных macarons по 125 ккал! Все время приготовления я сидела у духовки... и не зря, между прочим! Спустя уже 5-7 минут я как раз попала на представление как получается юбочка. Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть. Оно того стоит! Верх получается очень хрупким и легко продавливается пальцем, так что нужно быть с ними предельно осторожными. А после кропотливого приготовления можно угоститься прекрасным десертом с чашечкой ароматного кофе!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dumporrin
dumporrin

Искала пирожные макарон на миндальной муке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yaroslava
yaroslava

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожным макарон на миндальной муке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yarastucu1999
yarastucu1999

Столько нового узнала про пирожные макарон на миндальной муке!
Спасибо!!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Lamonova_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

marianna88
marianna88

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожных мохито.

handorer
handorer

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

petrishina_83
petrishina_83

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Отлична идея!

ira83
ira83

Спасибо еще раз ,lamonova_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dorara
dorara

Спасибо за рецепт пирожных макарон на миндальной муке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

5lava
5lava

Брависсимо!

Валик Зина
Валик Зина

Lamonova_72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

panfilova_85
panfilova_85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожные макарон на миндальной муке.
Раньше думала, что пирожные макарон на миндальной муке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Lamonova_72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

margarita
margarita

Вкусна