От: lamonova_72
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5-6 нажатий и высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.
Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.
Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.
В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно-миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.
Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2-3 см с расстоянием друг от друга 3-4 см.
Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.
Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.
Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре испарилась.
Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за юбочки, или рискуете проломить хрупкий верх.
Я склеивала половинки арахисовой пастой (смолоть 200 г жареного арахиса до состояния пасты, добавляя молоко для желаемой консистенции). У меня получилось 8 замечательных пирожных macarons по 125 ккал! Все время приготовления я сидела у духовки... и не зря, между прочим! Спустя уже 5-7 минут я как раз попала на представление как получается юбочка. Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть. Оно того стоит! Верх получается очень хрупким и легко продавливается пальцем, так что нужно быть с ними предельно осторожными. А после кропотливого приготовления можно угоститься прекрасным десертом с чашечкой ароматного кофе!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала пирожные макарон на миндальной муке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожным макарон на миндальной муке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Столько нового узнала про пирожные макарон на миндальной муке!
Спасибо!!
Lamonova_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожных мохито.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отлична идея!
Спасибо еще раз ,lamonova_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт пирожных макарон на миндальной муке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Брависсимо!
Lamonova_72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожные макарон на миндальной муке.
Раньше думала, что пирожные макарон на миндальной муке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Lamonova_72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусна