От: Татьяна Зубакова
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянские пончики суперрр!!!
Спасибо Татьяна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ухтышка какой рецепт итальянских пончиков!!!!!!!
слюни текут рекой
Последнее время увлеклась приготовлением пончиков без яиц, мужу нравится.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Татьяна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ну и красота итальянские пончики!!!
Обязательно попробую сделать!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо.
Вчера попробовала итальянские пончики сделать.
Все получилось.