От: touserond1989
Фото самых нежных пончиков из дрожжевого теста.
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.
2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.
4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.
5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.
6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.
7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!
Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую австрийские пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Touserond1989, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант самых нежных пончиков из дрожжевого теста.
Мне он нравится больше других.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Опачки!
Теперь братик обрадуется самым нежным пончикам из дрожжевого теста!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Touserond1989!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пончики без яиц.
Делала самые нежные пончики из дрожжевого теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я тоже заприметила самые нежные пончики из дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Touserond1989, спасибо за прекрасный рецепт! самые нежные пончики из дрожжевого теста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.