От: Галина Налимова
Фото имбирных пряничных человечков.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему. Должно понравиться.
В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.
Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5-2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.
Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.
При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек элегантную пару шорт.
Для прически поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.
Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.
После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.
Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.
Патоку можно заменить инвертным сиропом! Для этого 350 грамм сахара растворить в горячей воде (155 мл), довести до кипения и добавить 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне 45 минут. Не больше! Когда сироп будет готов, немного охладить и добавить раствор соды (1/4 чайной ложки соды на десертную ложку воды). Сироп начнет пениться! Через 5-10 минут процесс закончится инвертный сироп готов. Визуально будет напоминать молодой жидкий мед. Такой сироп можно заготавливать и хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую козуль архангельских имбирных пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом имбирными пряничными человечками!
Спасибо Галина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делаю имбирных пряничных человечков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Галина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила имбирных пряничных человечков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт имбирных пряничных человечков очень вкусный. Так же часто готовлю пряники медово-имбирные.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я приготовила имбирных пряничных человечков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Имбирных пряничных человечков готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
имбирных пряничных человечков у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!