Имбирные пряники

Эти яркие имбирные пряники можно спокойно повесить на елку - они не зачерствеют все январские каникулы. Хотя. пряники такие вкусные, что вряд ли долго задержатся на елке или на блюде. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 500 г муки
  • 1ч.л. молотой гвоздики (либо 40-50 гвоздичек)
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ч.ложки зерен кориандра
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 10 г какао
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 0,3 ч.ложки соли
  • 100г сахарной пудры
  • 40 мл лимонного сока

Как приготовить имбирные пряники дома

  1. В кастрюле соединяем мед, сахар и и сливочное масло. Сильный огонь не нужен, смесь не должна закипеть. Так что помешиваем на небольшом огне, пока не растворится полностью сахар. Убираем с огня.

  2. Имбирь очищаем и натираем аа мелкой терке.

  3. Гвоздику и кориандр перемалываем и просеиваем через ситечко. За вычетом крупных фракций у нас должна получиться 1 ч. ложка порошка гвоздики и 1 ч. ложка кориандра. В таком же количестве мы их используем, если пряности у нас уже готовые, в порошке.

  4. Эти пряности плюс какао-порошок и корицу мы добавляем в теплую масляно-сладкую смесь, солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

  5. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

  6. Разминаем тесто, раскатываем до толщины 8-10 мм и вырезаем фигурки с помощью формочек. А можно и просто руками что-то интересное слепить.

  7. Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и раскладываем прянички. Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.

  8. Для глазури в сахарную пудру потихоньку подливаем лимонный сок, постоянно помешивая. Можно также заменить сок с молоком или водой.

  9. Готовую глазурь наносим с помощью кондитерского шприца или корнетика из той же пекарской бумаги.

  10. Любим шоколад - растапливаем и наносим на пряники.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирных пряничных человечков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Махова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А имбирные пряники — это очень вкусно!

Клюшкина Ириша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алена Суранович

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estossen ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yithui

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Евгения Гремилова

Легко и вкусно!!!

alena82

Сижу сейчас, доедаю имбирные пряники.
Очень вкусно, мне понравилось.

antou1994

Довольна http://recipetoday.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-smetane. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ongitear

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить имбирные пряники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nondis

Приготовила имбирные пряники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sasha87

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!