Пряники тульские

От: ebadirya

Рецепт пряников тульских

Фото пряников тульских.

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественских пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука — 2-3 стак.
  • Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — По вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Повидло — 100 мл

Как приготовить пряники тульские дома

  1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

  2. Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

  5. Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

  6. Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

На заметку

Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inna95
inna95

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

laralengi1981
laralengi1981

Рецепт отличный!
делаю пряники тульские регулярно.

arupsadlo
arupsadlo

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пряников тульских.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ofown1985
ofown1985

Отличный рецепт пряников на сметане, просто, быстро и вкусно.

uldoo
uldoo

Я слабо разбираюсь в пряниках тульских, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tuitsoos
tuitsoos

Вкуснятина

ikloun1977
ikloun1977

Спасибо большое, ebadirya, освежила в памяти рецепт пряников тульских!
порадую любимого.