Пряники на рассоле

От: bystrova_92

Рецепт пряников на рассоле

Фото пряников на рассоле.

Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле

Очень легкий и быстрый рецепт пряников.

Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественских пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рассол - 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 600 г

Как приготовить пряники на рассоле дома

  1. Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус - молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.

  2. Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.

    пряники на рассоле. Шаг 2
  3. Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.

    пряники на рассоле. Шаг 3
  4. Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.

    пряники на рассоле. Шаг 4
  5. Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.

    пряники на рассоле. Шаг 5
  6. Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.

    пряники на рассоле. Шаг 6
  7. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.

    пряники на рассоле. Шаг 7
  8. Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.

    пряники на рассоле. Шаг 8
  9. Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.

    пряники на рассоле. Шаг 9
  10. Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.

    пряники на рассоле. Шаг 10
  11. Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.

    пряники на рассоле. Шаг 11
  12. Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.

    пряники на рассоле. Шаг 12
  13. Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.

    пряники на рассоле. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dumporrin
dumporrin

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пряники на рассоле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пряники на рассоле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Даша Астаева
Даша Астаева

А какие-то принципиальные отличия от http://recipetoday.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-smetane?

satsom
satsom

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yarastucu1999
yarastucu1999

Спасибо большое! Буду пробовать!

kuntente1994
kuntente1994

Очень хороший и вкусный рецепт пряников на рассоле, оценили и полюбили, спасибо!