Шарлотка с черносливом по-итальянски

От: anna92

Рецепт шарлотки с черносливом по-итальянски

Фото шарлотки с черносливом по-итальянски.

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда. Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно! Можно только воскликнуть: Брависсимо. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • чернослив - 300 г
  • сахар демерара - 210 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 160 г
  • манная крупа - 70 г
  • мука - 70 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ликер Amaretto - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • корица - 1 ч.л.
  • шоколад - 150 г
  • мята - 1 веточка
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить шарлотку с черносливом по-итальянски дома

  1. Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.

  2. Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 2
  3. Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 3
  4. Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 4
  5. Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 5
  6. Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 6
  7. Выпекаем 40 минут при 180 С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 7
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 8
  9. И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 9
  10. Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    шарлотка с черносливом по-итальянски. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с яблоками и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Родик Люба
Родик Люба

Интересный рецепт, надо будет испробовать

engedi
engedi

Anna92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Вкус шарлотки с черносливом по-итальянски просто потрясающий!
Будем повторять.

dirsa1973
dirsa1973

Спасибо, anna92!

khristina71
khristina71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Попробуйте приготовить малиновую шарлотку, там все по шагам расписано.

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шарлотка с черносливом по-итальянски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!