Штрудель с мясом

От: Вика Полубенцева

Рецепт штруделя с мясом

Фото штруделя с мясом.

Штрудель с мясом, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, приготовьте и убедитесь в этом сами. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для штруделя с мясом:

  • 150 г муки
  • 5 ст.л. чистой воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. соли

Начинка из мяса для штруделя:

  • 0,5 кг мясного фарша (или мяса)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (+ 1 желток)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить штруделя с мясом дома

  1. Начать с приготовления теста для штруделя с мясом. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. влить в центр воду, затем растительное масло, уксус и тщательно вымешать до однородности.

  2. Замешанное до гладкости тесто обернуть пищевой пленкой и положить на разделочную доску, закрепить ее на кастрюлей с кипятком и накрыть все большой миской. Спустя полчаса тесто будет готово к приготовлению.

  3. Тем временем приготовить мясную начинку для штруделя. Если вы используете мясо, его нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Вместо этого мясо можно пропустить через мясорубку.

  4. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинами. Лук очистить и порезать четвертинками. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороду разогреть сливочное масло и выложить лук.

  5. Через пару минут добавить шампиньоны и жарить все на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и снова перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать. Ближе к концу посолить и поперчить овощи по вкусу.

  6. Ломтики белого хлеба отделить от корочки и сложить в небольшую емкость, залить теплой водой и оставить на 5 минут. Чеснок очистить и измельчить ножом.

  7. Готовый фарш или измельченное мясо соединить с чесноком, жареными овощами, хлебом (слить воду и отжать хлеб от жидкости). Вбить к фаршу сырое яйцо, добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу, хорошенько перемешать.

  8. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и очень тонко раскатать (толщина около 3 мм). Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста.

  9. Сверху выложить мясной фарш и равномерно распределить его по сырному слою. Затем выложить жареные овощи с грибами и свернуть все в плотный рулет. Переложить штрудель на противень и смазать 1 ст. л. растительного масла.

  10. Выпекать штрудель с мясом примерно 40 минут до готовности. Желток отделить от белка и соединить в небольшой емкости с ложкой молока, тщательно размешать вилкой. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета желтковой смесью.

  11. Готовить мясной штрудель еще около 5 минут и вынуть противень из духовки. Дать рулету несколько минут остыть, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liliya72
liliya72

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lenkina_82
lenkina_82

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

etofiniow
etofiniow

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yasha96
yasha96

При случае, воспроизведу http://recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-myasom-iz-sloenogo-testa.

itelorsen
itelorsen

Какая вкусняшка!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Сегодня приготовила штруделя с мясом,очень вкусно!
Вика ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alena82
alena82

Я штруделя с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на штруделя с мясом, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyuda96
lyuda96

Да да вкусняха)

adlea1991
adlea1991

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще штруделя с мясом я не очччччень, но штруделя с мясом — на пятёрку)))

sougrot
sougrot

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ingarou
ingarou

Огромная благодарность вам,Вика…))))