Штрудель из лаваша

От: eboosenc

Рецепт штруделя из лаваша

Фото штруделя из лаваша.

Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 1 большой армянский лаваш
  • 2 яблока (средних размеров)
  • 100 г грецких орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (не обязательно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. варенья или конфитюра (желательно абрикосового или яблочного)
  • 2 ч.л. рома или коньяка (не обязательно)

Как приготовить штруделя из лаваша дома

  1. Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.

  2. Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.

  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.

  4. Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.

  5. Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Вот это ДААААА!!!

Попович Танюша
Попович Танюша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Барляева Дария
Барляева Дария

Огромное спасибо!

chertyaga_84
chertyaga_84

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком штруделя рыбка моя recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya. Он мне очень нравится.

atenou
atenou

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

pashilova_74
pashilova_74

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!