От: eboosenc
Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.
Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.
Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.
Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.
Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.
Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вот это ДААААА!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком штруделя рыбка моя recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya. Он мне очень нравится.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!