От: Мария Решетникова
Фото штруделя.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с тунцом. Должно понравиться.
Приготовим тесто. Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки. Добавляем горячую воду, снова перемешиваем. Заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воде. Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком. Заливаем ромом, добавляем сметану. Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам. Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем. Добавляем замоченный изюм и сахар.
3. Раскатываем охлажденное тесто в ровный прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности теста. Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя маковка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на штруделя — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А штрудель — это очень вкусно!
Мария, получилось зашибись!
Последнее время заинтересовалась recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya. Попробуйте!
Спасибо Мария…)
штруделя только начала готовить:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо тебе, Мария, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на штруделя, если бы не доверяла рецептам Мария на все 100%.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мария!!!
Приготовила!!!
Мария, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Штруделя готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!