От: gala
Фото грушевого штруделя.
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с маком. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с финиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Gala, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грушевого штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Несу свеженькое! Рецепт штруделя рыбка моя recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya, обязательно к ознакомлению).
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Gala, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевый штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Потрясающий рецепт грушевого штруделя!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Изумительно вкусно…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грушевого штруделя
спасибо за рецепт…