От: hedand1996
Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников творожных. Должно понравиться.
Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.
В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растерла в ступке, добавила сахар и еще раз растерла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.
Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить все на 30 минут.
Разложить творожно-маковую смесь в формочки.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.
Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники без манки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе hedand1996.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, очень понравилось оформление сырников с маком в духовке!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала recipetoday.ru/vypechka/syrniki/syrniki-v-assortimente. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Hedand1996 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Hedand1996, спасибо большое, за вкусный превкусный сырники с маком в духовке!!!
Просто божественный вкус!
Очень интересный рецепт сырников с маком в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.