Краб термидор в корзинке из тесто фило

От: tanyusha99

Рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило

Фото краба термидор в корзинке из тесто фило.

Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина. Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мясо краба 300 г
  • лук шалот 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 щеп
  • паприка молотая 1 щеп
  • соль и перец по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • вино белое сухое 120 мл
  • сливки 250 мл
  • желток яичный 2 шт.
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вода 150 мл
  • тесто фило 4 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • рис басмати 150 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сухие итальянские травы по вкусу

Как приготовить краба термидор в корзинке из тесто фило дома

  1. Для начала отварим рис. Промыть рис под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.

  2. Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило. Смешать ложку растительного масла с 15 г сливочного масла. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т. д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать). Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 2
  3. тесто разрезать на шесть равных частей. Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Забыла сфоткать, сорри; Готовые корзиночки отстудить

  4. Теперь займемся главным ;) МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 4
  5. лук шалот измельчить

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 5
  6. Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 6
  7. добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т. к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 7
  8. Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 8
  9. грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 9
  10. Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью, смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 10
  11. теперь заполним наши корзиночки начинкой. В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 11
  12. На рис выкладываем термидор. Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было) ;) Подавать тут же, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    краб термидор в корзинке из тесто фило. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asofres1996
asofres1996

Очень хороший вариант краба термидор в корзинке из тесто фило. Вкусно!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили краба термидор в корзинке из тесто фило.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

orouroff
orouroff

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает краба термидор в корзинке из тесто фило, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ilenganta
ilenganta

Tanyusha99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

А меня удивил рецепт теста в пакете. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

fugelom
fugelom

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

А я всегда готовлю с tanyusha99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!