От: tanyusha99
Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина. Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.
Для начала отварим рис. Промыть рис под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.
Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило. Смешать ложку растительного масла с 15 г сливочного масла. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т. д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать). Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось
тесто разрезать на шесть равных частей. Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Забыла сфоткать, сорри; Готовые корзиночки отстудить
Теперь займемся главным ;) МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки
лук шалот измельчить
Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.
добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т. к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)
Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты
Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью, смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты
теперь заполним наши корзиночки начинкой. В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса
На рис выкладываем термидор. Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было) ;) Подавать тут же, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант краба термидор в корзинке из тесто фило. Вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили краба термидор в корзинке из тесто фило.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает краба термидор в корзинке из тесто фило, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Tanyusha99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А меня удивил рецепт теста в пакете. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я всегда готовлю с tanyusha99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!