Ореховое песочное тесто

От: dorzhieva_71

Рецепт орехового песочного теста

Фото орехового песочного теста.

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

{h3}Ореховая основа{/h3}

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бисквитна-песочного тесто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты

  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Мука ореховая 100 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить ореховое песочное тесто дома

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.

  2. По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.

    ореховое песочное тесто. Шаг 2
  3. Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.

    ореховое песочное тесто. Шаг 3
  4. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.

    ореховое песочное тесто. Шаг 4
  5. Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.

    ореховое песочное тесто. Шаг 5
  6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

    ореховое песочное тесто. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idombaim1994
idombaim1994

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт орехового песочного теста!

ushitist
ushitist

Сувенир и только!

athith1995
athith1995

Dorzhieva_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом орехового песочного теста.
Столько восхищений от гостей!

ksyukha90
ksyukha90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ореховое песочное тесто!

Лера Херст
Лера Херст

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyukina_79
lyukina_79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Майя Погребная
Майя Погребная

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ofathede
ofathede

УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто в пакете. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

hendedon
hendedon

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.