Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

От: alegista1972

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Фото теста для пиццы из цельнозерновой муки.

Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах). Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - около 200 г
  • Мука в/с - 50 г
  • Вода (или молоко) - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки дома

  1. Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.

  2. Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять еще и еще муки, если тесто покажется мягковатым, лучше еще его помесите.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

    тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Шаг 4
  5. Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

    тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Шаг 5
  6. Перемешайте массу.

    тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Шаг 6
  7. Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.

  8. Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

    тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Шаг 8
  9. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

    тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
wungu1978
wungu1978

Спасибо за информацию!

tanya81
tanya81

Alegista1972, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

galya81
galya81

Спасибочки :)

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

katya88
katya88

Это просто очень вкусно

olga83
olga83

Alegista1972, Рецепт просто прелесть!

yulya82
yulya82

Мы тоже недавно первый раз делали жидкое тесто для пиццы.

ryannel_85
ryannel_85

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

anyuta
anyuta

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Сделала сегодня тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

idour
idour

Спасибо за отличный рецепт!