Постное дрожжевое тесто

От: yulya95

Рецепт постного дрожжевого теста

Фото постного дрожжевого теста.

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт кислого дрожжевого теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 800 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить постное дрожжевое тесто дома

  1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.

  2. Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Любую емкость, например кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на вашем столе каждый день будут новые блюда!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевое тесто на пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anna96
anna96

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постное дрожжевое тесто.

tanya
tanya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

mirovich_89
mirovich_89

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится дрожжевое тесто для пиццы.

round
round

А у меня постное дрожжевое тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yulya95, спасибо за рецептик!!!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Yulya95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

onsucha
onsucha

Офигенно вкусно получается постное дрожжевое тесто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gala
gala

Спасибо большое за рецепт постного дрожжевого теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ingarou
ingarou

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постного дрожжевого теста

tanyusha86
tanyusha86

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sougrot
sougrot

Впервые в жизни замахнулась на постное дрожжевое тесто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dirsa1973
dirsa1973

Мама сделала постное дрожжевое тесто!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Очень люблю постное дрожжевое тесто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yulya84
yulya84

Спасибо, yulya95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!