От: ВикторияS
Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного зимний вкус, а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт тыквенно-морковного торт. Должно понравиться.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180 С духовке около 40 мин (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую!
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули. Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт лакомка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВикторияS, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Готовила домашний тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ВикторияS,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего торта.
Получилась вкуснятина!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ВикторияS, здесь новое блюдо recipetoday.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort.
Готовится элементарно)
Готовила вчера торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я недавно как раз делала тортик.