Морковный торт с ароматом апельсина

От: ВикторияS

Рецепт морковного торта с ароматом апельсина

Фото морковного торта с ароматом апельсина.

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного зимний вкус, а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт тыквенно-морковного торт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • морковь - 300 г
  • растительное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • сахар демерара - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • мука - 270 г
  • творожный сыр Hochland - 420 г
  • сахарная пудра - 220 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливочное масло - 50 г
  • апельсиновый джем - 6 ст.л.
  • апельсиновые цукаты - по вкусу
  • мята - 3 веточки

Как приготовить морковный торт с ароматом апельсина дома

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.

  2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 2
  3. Яйца (только желтки) взбить с сахаром.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 3
  4. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 4
  5. Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 5
  6. Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 6
  7. Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180 С духовке около 40 мин (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 7
  8. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 8
  9. Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 9
  10. Все хорошо вымешиваем до однородности.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 10
  11. Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую!

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 11
  12. Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 12
  13. Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули. Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 13
  14. Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 14
  15. А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.

    морковный торт с ароматом апельсина. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт лакомка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
coreriste
coreriste

ВикторияS, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

voinova_80
voinova_80

Готовила домашний тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

IB1ZA
IB1ZA

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyudochka
lyudochka

ВикторияS,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего торта.
Получилась вкуснятина!

hangestan1997
hangestan1997

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valya
valya

ВикторияS, здесь новое блюдо recipetoday.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort.

onsucha1973
onsucha1973

Готовится элементарно)

galya80
galya80

Готовила вчера торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Попович Танюша
Попович Танюша

Я недавно как раз делала тортик.